アクションプラン

継承・食育活動
「おもてなし」(構えて事に当たる心)を育成する講座
手作りの和食の楽しさと重要性を伝えることを講座
バランスのよい和食講座
年中行事・正月・五節句などに併せた「家族の絆を強める」ことを目的とした講座
郷土料理講座
生産現場見学体験ツアー
調理現場見学ツアー
地方の祭事行事料理体験見学ツアー
外国人観光客向け和食料理講座
外国人観光客向け「知らないニッポン体験ツアー」
調理器具の使い方講座

普及活動
「おいしいにっぽん。」のウェブサイトの企画運営 アーカイブ機能
出版事業「おいしいにっぽん」(季刊)の発行
講演会・研修会の活動
地方特有の食材と調理器具の紹介と販売
「おいしいにっぽん」会員の募集・情報提供
その他/まだまだ企画は増え続けていきます。

店舗企画運営
伝統的なおいしい和食料理
地域の伝統的調理器具の販売
地方の食材の販売
店舗内での料理教室
その他/まだまだ企画は増え続けていきます。

地元との連動プロジェクト
地元の伝統工芸をWACCA(大学、学生などの若手デザイナーと組んで)が企画演出し発信。